На пути прощения

НА ПУТИ ПРОЩЕНИЯ

Жила однажды девушка. Хорошая он была, добрая, отзывчивая, людям помогала, хорошо воспитали её добрые родители, да и жизнь не обижала. Конечно, злое недалеко всегда от добра ходит и все норовит энергией жизненной побольше подпитаться. Да не о том пока речь идет.

Выросла девушка хорошей, умной и красивой. Не раз поклонники сердечко получить её хотели, но сердце разуму неподвластно, выбирает оно чувством. Встретила она однажды свою Любовь настоящую, хорошего, достойного мужчину, узнали их сердца друг друга, ведь уже не одну жизнь они вместе были, вот и в этой встретились, зацвели оба сердечка прекрасной, чистой Любовью.

Но как же в сказке без недобрых сил? Сначала всем известное Общественное Мнение начало интриги плести, в заблуждение девушку вводить, да так сильно, что Вера в Любовь себе ножки поломала, и вошла в сердце Обида, корни пускала все глубже, с каждым словом, с каждым фактом…Дошло до того, что заслонила Обида собой красавицу Любовь. Теперь Мир в глазах девушки потерял краски, стал злым и жестоким, а мужчина любимый черствым и бездушным обманщиком, на устах застыл немой вопрос «Почему?», а сердце, казалось, как электрическими разрядами, бесконечно била боль от Обиды.

Не справиться самой, когда напасть такая. Собрав остатки Веры в Добро, девушка подняла руки к небесам и взмолилась о помощи, потому что почти не осталось больше живого места в теле и душе, все насквозь проросло крепкими корнями Обиды, на глазах таяла и умирала Любовь.

Да, когда человеку действительно плохо, небеса посылают ему помощь. Отправили они к девушке Великое Прощение, только оно могло помочь в этой ситуации. Да работа у Прощения непростая, без помощи самого человека оно почти бессильно. Вот и начало оно понемногу девушке глаза протирать, чтобы смыть пелену Эгоизма и Жалости к себе. Потом и в мозг пробралось, выгребло оттуда мусор Общественного Мнения, Заблуждений, Напрасных Страхов, да инъекции Позитива и Веры добавлять начало.

Немало времени, конечно, на это ушло, ведь непросто с такой мощью сражаться. Понемногу начала девушка наша приходить в себя, доброе в кажущемся недобром замечать. Почувствовала Обида, что сила её слабеет, и власти приходит конец, да не хотела уходить конечно, она же по природе своей паразит и сама по себе жить не может. Но не такая уж и плохая Обида, не сама она приходит, люди добрые, просто мы иногда зовем её в свое сердце, сами того не замечая, а она и рада там поселиться. Вот и прощение об этом знало, поэтому позвало оно подруг своих верных: Благоразумие и Благодарность. Вместе работа хорошо заладилась: начала девушка видеть для чего все это случилось, чего хорошего дало, чему научило, и за все благодарить не забывала. А Обида с каждым днем все меньше и меньше становилась, пока не пропал её последний корешок. Выкатилась она крошечной горошиной из сердца девушки и покатилась восвояси.

Воссияло снова сердце от красавицы Любви, а девушка с любимым мужчиной стали любить друг друга и беречь пуще прежнего!

История та стала впредь девушке наукой, а Прощение, Благоразумие и Благодарность – подружками верными. А то, что было в прошлом, не стоит вспоминать, не зря говорят в народе: «Что было, то быльем попросло».

Татьяна Волконская

закрыть
Ждем ...
Обратная связь